【国家励志奖学金】黎国萍

努力向前永不止步

——艺术设计学院国家励志奖获得者黎国萍

我是艺术设计学院13级三年制广告设计3班的黎国萍曾担任过艺术设计学院学习部部长,曾获得院奖学金三等奖,图书馆电子资源营销比赛团体三等奖等奖项。大学三年是我人生中最精彩的时光,在这三年时间里我成长了许多无论是为人处还是在生活上学习上都有明显的进步。在这期间我认真学习和严格要求自己,不短的丰富自己的学习生活和社会阅历,积极参加校内外各类活动,充实自己。

在学习方面,我没有丝毫的放松,在担任学生干部期间,也从没有因工作繁忙、参加活动多,就放松了自己的学习。相反,在学习上,我比别人付出了更多的努力,不断提高自己的文化知识和专业技能。虚心的向他人学习,进行批评与自我批评;不断的改进与发展自身优势。在大二上学期,我一次性地通过了专业技能ps考试及计算机一级。在成绩方面,综合测评成绩也在班中不断向前,曾获得院奖学金三等奖,现在,我已进入大三下学期,随着毕业设计的作业以及即将来临的就业压力,我也将学习的重心逐渐放在了毕业设计上。也逐渐的为自己的就业着想。现在不仅发扬着刻苦学习的精神,更在努力培养自己终身学习的发展观念;让自己在仅有的三年大学时光中学到可以受用终生的知识。

在个人实践方面,利用寒暑假积极参加社会实践,在大二的暑期在广州容大未来广告公司实习,在公司里,我主要是帮公司做排版工作,将所学的专业知识运用到实践当中,也在实习期间学到一些其它专业的知识,不断提高自己的学习能力以及自身修养。并在实践期间得到公司的一致好评,

大学三年即将结束,但知识是无边无际的,要想成功就得怀着活到老,学到老的理念,不断地学习,不断地进步,紧跟时代的脉搏而进步。

图:部分获奖证书及个人生活照

(艺术设计学院:黎国萍/文、图