【阳光达人】谭培健

笑对人生,活出精彩

——艺术设计学院“阳光达人谭培健

在忙碌而又充实的大学生活中,他一路学习探索,一路进取收获,他用汗水与执着换来了今天的成长和成就,他以乐观自强的心态诠释出了青春和希望,他便是现任校团委宣传部部长,来自广东省外语艺术职业学院艺术设计广告专业一班二年制的谭培健。

勤奋刻苦,做优良学风的实践者

谭培健同学学习目标明确,态度端正,能合理安排作息工作时间,正是因为他的勤奋学习,对专业的热爱,在2014-2015学年综合测评排名均名列全班第一,专业技能技术方面也一直名列前茅。两年的大学校园生活中,他以顽强的毅力,不断挑战困难,积极参与全国权威性设计竞赛并获得相应荣誉奖项,为省市增光,为学校增光,为学院增光。

与此同时,他凭借出色的综合表现,曾在2013年被评为广州市“三好学生”、2014年被评为广东省“优秀学生”、2015年被评为校“优秀团员”、并荣获校一等奖学金、国家奖学金。

尽忠尽职,做和谐校园的贡献者

在努力学习的同时,谭培健同学作为校团委宣传部部长,他工作勤恳踏实,时刻以身作则,积极发挥模范带头作用。在学校团委老师的指导下,他还积极协助学校宣传了一系列的丰富多彩的课外活动,如“校园文体艺术节”、“外艺杯篮球赛”等,丰富了同学们的课外生活,增强了同学们的知识储备。

积极进取,做日常生活的佼佼者

谭培健同学积极参与学校各大社团活动、比赛当中,正是他活泼开朗的性格,在大学一年级曾代表学校演讲与口才协会参加第七届广东省高校联盟辩论赛并荣获“冠军”称号;正是他良好的身体素质,在校运会荣获了男子4*100接力第三名;与此同时,作为宿舍长的他,能很好地和舍友融为一体,有效管理宿舍内务,还带领宿舍参与了由校宿委会组织的宿舍评比并获一等奖。

甘于实践,做公益活动的传递者

作为一名中共预备党员,他能积极参与学校党支部组织的活动,如关爱老人社会公益活动、清扫五山街道义务活动等,在实践中实现大学生价值,他用自己的一言一行感染者身边的每一个人,做新时代的道德楷模。与此同时,在课余时间担任某知名公司网页设计师,设计的作品更获得多家公司的认可。

“做人,总要信”这句简单的话语,一直激励着这位阳光达人快乐成长,并成为谭培健同学各方面努力奋斗的不竭动力。

图:谭培健个人生活照

(艺术设计学院:谭培健/文、图